210043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

ぎょうざ









++ ぎょうざ++




ぎょうざ



餃子の皮       1袋
豚ひき肉       約150グラム       
キャベツ       約300グラム      
ニラ         1/3束をみじん切り    
ショウガ汁      小さじ1
ごま油        小さじ2
しょうゆ       小さじ1
こしょう       少々      



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪キャベツはみじん切りにして塩をかけて時間をおき 水出しする。
♪ボールに 絞ったキャベツと豚ひき肉・調味料を入れる。
♪混ぜる(さっくりと混ぜる 粘りが出るまで混ぜない)
♪包む(包み方は 省略します)
♪パリッと焼く(焼き方は 省略します) 



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

キャベツの水出しの時に 塩をふるので 新たに塩は入れません。
調味料を入れるときに お好みで 一味か七味を入れても良いです。
味の濃いのが好きな人は しょうゆを小さじ2にしてくださいね。
我が家では 作るときに多めに作って 冷凍してます。
お昼に ちょっと焼いて食べたり・・・
夕飯の時に 餃子入りスープに使ったり・・・
結構 作り置きしておくと重宝しますよo(*^ー ^*)oにこっ♪





















© Rakuten Group, Inc.