++ ぎょうざ++
餃子の皮 1袋
豚ひき肉 約150グラム
キャベツ 約300グラム
ニラ 1/3束をみじん切り
ショウガ汁 小さじ1
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
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(作り方)
♪キャベツはみじん切りにして塩をかけて時間をおき 水出しする。
♪ボールに 絞ったキャベツと豚ひき肉・調味料を入れる。
♪混ぜる(さっくりと混ぜる 粘りが出るまで混ぜない)
♪包む(包み方は 省略します)
♪パリッと焼く(焼き方は 省略します)
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キャベツの水出しの時に 塩をふるので 新たに塩は入れません。
調味料を入れるときに お好みで 一味か七味を入れても良いです。
味の濃いのが好きな人は しょうゆを小さじ2にしてくださいね。
我が家では 作るときに多めに作って 冷凍してます。
お昼に ちょっと焼いて食べたり・・・
夕飯の時に 餃子入りスープに使ったり・・・
結構 作り置きしておくと重宝しますよo(*^ー ^*)oにこっ♪
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